Publicidade:

Matemática: Fazer Soma de Segundos.

Soma de Tempo Passo a Passo.
Quanto é 10h 46min 24seg mais 10h 26min 48seg?
Aprender Somar Horas
Explicação do Cálculo:

A) Soma dos Segundos:
Passo 1: 24 + 48 = 72
Passo 2: 72 - 60 = 12
Passo 3: Usamos o 12 e os 60 seg vai para a reserva como 1 minuto.
B) Soma dos Minutos:
Passo 1: 1 + 46 + 26 = 73
Passo 2: 73 - 60 = 13
Passo 3: Usamos o 13 e os 60 min vai para a reserva como 1 hora.
C) Soma das Horas:
As Horas Foram Somadas Normalmente.
01 + 10 + 10 = 21

Publicidade:

Pratique o Que Você Aprendeu e Efetue a Soma das Horas, Minutos e Segundos Abaixo:
Instruções:
- Escreva os Valores nos Espaços Corretos.
- Se Errar Apague e Escreva Outro Número.
- Utilize Dois Dígitos em Todos os Campos. Exemplo:
Para: 5h 4min 3seg Escreva: 05h 04min 03seg

Soma de Tempo
Quanto é 01h 38min 49seg + 11h 50min 35seg?
[R] [R]
h min
h min seg
h min seg
h min seg
[R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] Conferir Hora, Minuto, Segundo

height="48">

Somar Tempo h, min, seg
Somando 01h 31' 50" mais 08h 35' 42", qual é a quantidade de tempo que teremos?
[R] [R]
h min
h min seg
h min seg
h min seg
[R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] Conferir Hora, Minuto, Segundo

height="48">

Publicidade:

Veja Também:
Atividades Educativas Para Imprimir Regra de Três Passo a Passo Gráfico Pizza Números Arábicos Números Romanos Contas de Adição Contas de Multiplicação Contas de Subtração Contas de Divisão

Somar Horas, Minutos, Segundos
Qual é o resultado da soma 02h 54m 55s + 09h 49m 13s?
[R] [R]
h min
h min seg
h min seg
h min seg
[R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] Conferir Hora, Minuto, Segundo

height="48">

Somar hora, min, seg
Faça a adição de 10 h 39 min 43 seg + 03 h 31 min 55 seg.
[R] [R]
h min
h min seg
h min seg
h min seg
[R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] [R] Conferir Hora, Minuto, Segundo

height="48">

Resultados Para Conferência:
1) 13h 29min 24seg
2) 10h 07' 32"
3) 12h 44m 08s
4) 14 horas, 11 minutos e 38 segundos

Publicidade: