Publicidade:
Receita: Feijão Tropeiro.
Confira os Ingredientes e Modo de Preparo.
Feijão Tropeiro
Ingredientes:
- 250 g. de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) (15g.) de sal
- 1 cebola média (100 g.) picadas
- 1 pimentão verde médio (120 g), sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) (5 g.) de salsa picada
- 1 colher (sopa) (5 g.) de cebolinha verde picada
- 5 xícaras (900 g.) de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
- 4 xícaras (1 maço) de couve cortada em tiras bem finas
- 1 1/2 xícara ( 240g.) de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Coloque o toucinho numa panela, leva ao fogo médio e frite até ficar ligeiramente dourado. Com uma escumadeira, tire os torresmos da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o alho amassado, o sal, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha na panela com a gordura e cozinhe, sempre em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Junte o feijão, misture e continue o cozimento por mais alguns minutos. Acrescente a couve e cozinhe rapidamente, só até murchar um pouco. Apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Publicidade:
Escolha Uma Letra Para Ver Outros Pratos Disponíveis:
Receitas Iniciadas Com a Letra A
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 2
Receitas Iniciadas Com a Letra C
Receitas Iniciadas Com as Letras D, E
Receitas Iniciadas Com a Letra F
Receitas Iniciadas Com as Letras G, H, i, K, L
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 2
Receitas Iniciadas Com as Letras N, O, P
Receitas Iniciadas Com as Letras Q, R, S, T, V, X