Publicidade:
Receita: Coalhada com Pepino.
Confira os Ingredientes e Modo de Preparo.
Coalhada com Pepino
Ingredientes:
1 1/2 l de leite
2 colheres de coalho
1/2 kg de pepino japonês
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
Folhas de hortelã fresca bem picadas
Preparo da Coalhada:
Ferva o leite e deixe amornar até chegar a temperatura de 40°C (use termômetro, se tiver).
Retire um copo do leite morno e acrescente as 2 colheres do coalho, misture bem e coloque essa mistura no recipiente do leite, mexendo sempre no mesmo sentido.
Cubra a tigela com panos para manter a temperatura e coloque dentro do forno à noite.Deixe repousar, tendo o cuidado de evitar qualquer movimento.
Pela manhã retire do forno e coloque na geladeira (NUNCA no freezer) para resfriar bem.
Preparo do Pepino:
Descasque os pepinos e corte em pequenos cubinhos.
Amasse o alho, o sal e junte à coalhada. Misture bem.
Se estiver muito calor, moa um pouco de gelo bem miúdo e acrescente à coalhada.
Acrescente os pepinos em cubinhos na coalhada temperada, misture e decore com as folhinhas de hortelã.
Sirva imediatamente em pratos fundos.
Publicidade:
Escolha Uma Letra Para Ver Outros Pratos Disponíveis:
Receitas Iniciadas Com a Letra A
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 2
Receitas Iniciadas Com a Letra C
Receitas Iniciadas Com as Letras D, E
Receitas Iniciadas Com a Letra F
Receitas Iniciadas Com as Letras G, H, i, K, L
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 2
Receitas Iniciadas Com as Letras N, O, P
Receitas Iniciadas Com as Letras Q, R, S, T, V, X