Publicidade:
Receita: Calzone de Bacalhau.
Confira os Ingredientes e Modo de Preparo.
Calzone de Bacalhau
Ingredientes:
- 40 gr de fermento fresco para pão
- 01 colher de sobremesa de açúcar
- 01 colher de sobremesa de sal
- 02 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 50 gr de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 500 gr de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento com o açucar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e "rasgando" a massa até obter uma textura muito macia e homogênea.
- Deixe-a descansar até dobrar de volume abra com o rolo e aplique o recheio, pincele com ovo batido e aplique a cobertura de gergelim, orégano, queijo parmesão ou sementes de papoula.
- Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados.
Recheio:
- 300 gr de espinafre cozido e refogado com alho, azeite e temperos
- 300 gr de bacalhau demolhado e refogado com temperos a gosto
- 200 gr de queijo prato ralado grosso
- 03 tomates médios sem sementes, com a pele, picadinhos e temperados
- 300 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado grosso
Montagem do Calzone:
- Abra a massa em dois ou três discos, coloque uma camada de bacalhau, espinafre, queijo prato, requeijão cremoso e tomates (bem espremidos) e parmesão ralado.
- Em seguida, feche como calzone e aperte muito bem as bordas, pincele com ovo batido e salpique queijo ralado ou algo de seu gosto e leve ao forno para assar.
Publicidade:
Escolha Uma Letra Para Ver Outros Pratos Disponíveis:
Receitas Iniciadas Com a Letra A
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 2
Receitas Iniciadas Com a Letra C
Receitas Iniciadas Com as Letras D, E
Receitas Iniciadas Com a Letra F
Receitas Iniciadas Com as Letras G, H, i, K, L
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 2
Receitas Iniciadas Com as Letras N, O, P
Receitas Iniciadas Com as Letras Q, R, S, T, V, X